数据中台建设方案

 

随着数字化转型的深入,越来越多的决策者选择采用中台战略,其中,承载和挖掘数字时代宝藏的数据中台自然成为重中之重。

方案围绕当前商务工作特点,以数据资源、数据治理、数据模型、数据应用四个方面的建设为重点,结合中台管控策略,强调整体安全,形成可快速部署、便捷实用,且具有自主产权的数据中台。

 

产品特性:

(一)方案依托中国国际电子商务中心长期面向商务领域提供政务信息化支撑工作中形成的数据处理和组织方面的经验和积累,融合了前期商务大数据工作的多项成果,并结合自身数据中台建设的经验。
(二)方案以数据中台建设工程为起点,侧重持续的业务和数据服务,满足用户的最终建设要求。
(三)本方案并非常规数据中台建设的技术方案,而是充分体现商务工作需要和对数据的特殊要求。
(四)方案充分考虑数据中台内外部数据的共享和交换。
(五)方案的制定将充分融合国家、部委、地方的“十四五”建设规划要求。
(六)方案具备良好的兼容性和扩展性,充分考虑数据和应用的安全性。
(七)方案具备技术先进性、业务专业性、服务持续性的特点。

联系方式: 赵磊 ,  010-67801799 ,  13811797504 ,  zhaolei@ec.com.cn