数据资源中心建设方案

 

作为数字经济时代关键生产要素的数据,越发受到社会各界的广泛重视,大家不仅认识到数据是宝藏,更认识到数据是当下数字时代的血液,对数字经济发展起着决定性作用。

本方案从商务数据的采集、融合、承载、集成、治理、加工、组织,以及如何更好地支撑当前商务工作入手,充分考虑数据属性、结构、存储、安全、权限、使用效能等方面的因素,形成的一套综合性建设方案。

 

产品特性:

(一)方案依托中国国际电子商务中心长期面向商务领域提供政务信息化支撑工作中形成的数据处理和组织方面的经验和积累,融合了前期商务大数据工作的多项成果。
(二)方案以数据中心建设工程为起点,侧重持续的业务和数据服务,满足用户的最终建设要求。
(三)本方案并非常规数据中心建设的技术方案,而是充分体现商务工作需要和对数据的特殊要求。
(四)方案充分考虑平台的横向、纵向的数据资源共享交换。
(五)方案的制定将充分融合国家、部委、地方的“十四五”建设规划要求。
(六)方案具备良好的兼容性和扩展性,充分考虑数据和应用的安全性。
(七)方案具备技术先进性、业务专业性、服务持续性的特点。

联系方式: